RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

15:05 28.03.2016

Реконструкция Московского малого железнодорожного кольца (МКЖД) выполнена почти на 80%, сообщил Сергей Собянин, присутствуя на инспектировании хода работ.

МКЖД - это практически второе кольцо для метро и для радиальных железнодорожных направлений. При этом – это крайне сложный трудоемкий проект и самый крупнейший в стране, да и в мире один из крупнейших, сказал Сергей Собянин.

После ввода МКЖД развитие близлежащих территорий активно продолжится, отметил Сергей Собянин. Это коммерческий проект, потому что железнодорожное кольцо проходит в черте столицы по промзонам, которые станут после запуска МКЖД инвестиционно-привлекательны, пояснил Сергей Собянин.

Как сообщалось ранее, движение по МКЖД запустят к первому сентября. Предполагается в 1-ый год перевезти 75 млн.чел., в дальнейшем пассажиропоток возрастет до 300 млн. При этом поток МКЖД будет сопоставим с метрополитеном и оно станет 2-ым контуром метро. Поезда будут ходить по графику работы метро с 6:00 до 1:00, на линии в сутки задействуют 100 пар поездов. Разгрузка кольцевой линии метрополитена – составит 15%, а вокзалов — 20%. Добраться с востока на север столицы получится в 3 раза быстрее.

На кольце будет 31 ТПУ с пересадками на общественный транспорт, 17 пересадочных станций на 11 линий метро, 10 пересадок на 9 радиальных железных дорог. Сейчас по 17-ти пунктам завершены строительные работы, на 14-ти они продолжаются.

МКЖД.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати