RSS

Городской портал госуслуг

Молжаниновские школьники навестили ветерана Анну Степановну Куницыну!

10:20 11.04.2016

Молжаниновские школьники навестили ветерана Анну Степановну Куницыну! Ученики школы "Перспектива" в Молжаниновском районе в рамках акции "Летопись Славы Ветеранов", которую ребята проводят на весенних каникулах, побывали в гостях у Анны Степановны Куницыной, 89-летней жительницы Молжаниновского района.

По итогам встречи с Анной Степановной, ученица 10 класса Перспективы, Эльвира Сафиуллина написала биографическое эссе.

Когда началась война, Анне Степановне Куницыной было 15 лет. В ее семье было пятеро детей: она, сестра и три брата. В первые дни войны, братьев забрали на фронт. «Мать в обморок падала. В раз всех троих забрали, - вспоминает Анна Степановна, - остались старики, да молодежь». Конечно, сейчас мы не представляем, каково так жить, когда нет еды, кругом война, но, даже просто слушая рассказы Анны Степановны, по телу «пробегают мурашки». Не остается незамеченным то, как меняется взгляд этой женщины, когда она начинает вспоминать эти страшные года.

Во время войны, Анна Степановна работала в сельском хозяйстве. Она помнит все подробности того, как они собирали зерна, сушили, связывали их и мололи. Но все, что им удалось добыть нелегким трудом, они отдавали на фронт. «Есть было нечего. Вот такая была жизнь очень тяжелая. И эта жизнь тянулась пять лет».

По окончанию войны, Анне Степановне было 20 лет. С улыбкой вспоминает она, как они просили у военных плащ-палатки и шили из них юбки. «Брали Черноклен, вот эти вот кусты и красили. Юбки то были зеленые, а нам хотелось черные».

В 1965 году, Анна Степановна - многодетная мать, счастливая бабушка и прабабушка, переехали в деревню Черкизово, Молжаниновского района. Изначально, женщина хотела работать бухгалтером, но работать по графику не могла, не хотела оставлять детей одних. Начала работать дояркой на ферме и , как она сама говорит: «Там и осталась до пенсии».

У Анны Степановны пятеро детей, десять внуков и 12 правнуков. В этом, 2016 году, 22 апреля, ей исполняется 90 лет! Она очень добрый, открытый и интересный человек, с твердым характером. Конечно, как можно пройти всю войну и не иметь сильного духа.

Автор статьи: Сафиуллина Эльвира

По материалам газеты «Молжаниновские вести столицы»

Куницына А.С..jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати