RSS

Городской портал госуслуг

Путин и Собянин обсудили транспортную стратегию Москвы

09:10 16.04.2016

Мэр города Сергей Собянин в эту пятницу на встрече с президентом Владимиром Путиным сообщил, что сохранение в кризисных условиях важных инфраструктурных проектов является пространством для инвестиций, поскольку если нет транспортной структуры, то остальные проекты труднореализуемы.

Сохранение наиважнейших инфраструктурных проектов создает новые возможности для инвестиций в строительство и экономику. Всё остальное почти не реально реализовать, если нет транспортной инфраструктуры, подчеркнул Сергей Собянин в разговоре с президентом.

Сейчас объем капитальных крупных инвестиций в полтора раза больше, чем пять лет назад, и все благодаря мерам инфраструктурной транспортной поддержки.

Два года назад по поручению президента утвердили ключевые пункты по развитию столичного транспортного узла, включающего все виды – автодороги, метро, железные дороги. В этом направлении существенные подвижки. За пять лет построено около 400 км автодорог, и не просто дорог, а целые инженерные сооружения – тоннели, эстакады, развязки. Сделаны 30 км метро, и самое главное – сделаны большие заделы на будущее. В следующие три года к запуску подойдут 30 станций метро. Это серьезно улучшит всю систему столичного метро. Сергей Собянин добавил, что даже в кризис, финансирование МКЖД осталось и строительство идет по плану.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати