RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы пригласил москвичей на пасхальную площадку фестиваля «Московская весна»

14:51 01.05.2016

Сергей Собянин и патриарх Кирилл пригласили горожан на площадки фестиваля «Московская весна», посвященные пасхальным празднованиям.

В первый день Пасхи, благодаря инициативе Сергея Собянина, мы можем оценить новые возможности и места отдыха для москвичей – это и макеты храмов, и прекрасные сооружения, выставки и очень много другого интересного, отметил патриарх. Замечательно, что столица становится центром отдыха для горожан и большое количество верующих в храмах на пасхальные праздничные богослужения, добавил патриарх Кирилл.

Сергей Собянин в свою очередь, поблагодарил патриарха за всестороннюю поддержку новой идеи создания пасхальных фестивалей. В прошлом году был деревянный храм, сегодня напечатан замечательный лубок, который пойдет в детские дома – это прекрасная традиция, которую нужно продолжать, подчеркнул Сергей Собянин. В светлые дни душа наполняется особым вдохновением и восторгом. Светлой седмице посвящены концерты, мастер-классы, мероприятия с детьми, кухня, поэтому москвичи могут не только погулять, но и получить хорошее радостное настроение, сказал Сергей Собянин.

Напомним, что 26 площадок и 10 км пешеходных зон оформлены в честь пасхальных мероприятий. «Московская весна» продлится до 9 мая. Центральной темой стали «Истории замечательных людей». Площадки посвящены православным святым, былинным богатырям, ученым, изобретателям, деятелям искусства. На площади Революции установлена 5-ти метровая скульптура «Три богатыря» - копия картины В.Васнецова. На Театральной площади - фигуры жителей «Города мира» по 2,2 м каждая. Новые арт-объекты выполнены из пенопласта.

Пасха.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати