RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы поддержал программу "Единой России" "Московская смена"

12:33 18.05.2016

Мэр города Сергей Собянин в целом одобрил программу по летнему отдыху детей «Московская смена», которая была разработана «Единой Россией».

Несмотря на существующие экономические проблемы, Москва сохранила программу поддержки детского летнего отдыха полностью. Это поддержка малоимущих семей, предоставление бесплатных и льготных путевок для них и еще одаренных детей. Почти 160 тыс. ребят пользуются поддержкой города при отдыхе в Подмосковье, Крыму, Белоруссии и на Кавказе. Кроме того, профсоюзы так же получат почти 500 млн руб. для организации отдыха детей, сказал Сергей Собянин.

Решаются и проблемы организации детского отдыха в черте города, поскольку многие родители остаются на лето в городе и их детям нужны особые формы городских занятий, добавил Сергей Собянин.

Любовь Духанина, участник праймериз «Единой России», президент холдинга «Наследник», представила градоначальнику концепцию программы «Московская школа». Предполагается открыть лагеря «Московской смены» по 3-м направлениям для детей в возрасте 7-14 лет: общеобразовательное, спортивное на базе спортшкол и городские оздоровительные центры на базе центров поддержи семьи и детства, рассказала Л.Духанина.

В обсуждении этой программы участвовали 300 тыс. родителей, в ней примут участие более 50 тыс. детей и 136 столичных школ. Каждому лагерю будут предоставлены сертификаты для посещения 1-2 раза в неделю музеев, выставок и других культурных учреждений. Сейчас договоренность достигнута с 15-ю организациями («Мосфильм», Парк Горького, Москвариум, Третьяковка, зоопарк, «Музеон» и др.). Кроме того дети смогут заниматься спортом, посещать спорт-мероприятия, мастер-классы с олимпийскими чемпионами, ездить с экскурсиями на легендарные спорт-объекты.

Сергей Собянин.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати