RSS

Городской портал госуслуг

Собянин осмотрел новый частный музей на территории фабрики "Большевик"

12:51 26.05.2016

На торжественной церемонии открытия Музея русского импрессионизма, который расположен на территории фабрики «Большевик», присутствовал мэр города Сергей Собянин.

Интерес к музеям в столице возрастает с каждым годом. В прошлом году столичные музеи посетили более 11 млн. людей, прошедшую недавно «Ночь в музее» посетили 500 тыс. поклонников музейного искусства. Такого интереса раньше не было, отметил Сергей Собянин.

Москва активно реконструирует старые музеи, способствует возведению новых, как федеральных, региональных, так и частных. За последние годы почти два десятка частных очень интересных музеев было открыто. Сегодня открывается частный Музей русского импрессионизма - замечательный объект на базе бывшей фабрики, и Москва обретает новое музейное пространство, сказал Сергей Собянин. На территории сохранены исторические постройки, а так же создано современное помещение внутри.

Сергей Собянин напомнил, что когда-то 150 лет назад Третьяковская галерея начиналась с частной коллекции, а теперь это крупнейший музей России. Сейчас традиция открывать доступные музеи на частных коллекциях не только вновь возродилась, но даже превзошла по масштабам опыт дореволюционной столицы. В городе уже действует около 80-ти частных крупных музеев, добавил Сергей Собянин.

Музей находится на Ленинградском пр-те, д.15, стр. 11. Выставки музея занимают 3 этажа. В экспозицию вошли картины выдающихся российских художников из коллекции мецената, предпринимателя Бориса Минца. Здесь можно полюбоваться работами В.Серова, К.Коровина, И.Грабаря, С.Жуковского, Б.Кустодиева, К. Юона, А.Герасимова, П.Кончаловского. Планируется проведение временных выставок, есть образовательная современная мультимедийная зона, учебный класс, кафе, магазин сувениров, осенью планируется открыть кинотеатр.

Музей.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати