RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:57 01.06.2016

Этой весной в столице посадили свыше двухсот тысяч деревьев и зеленых кустарников, сообщил во вторник Сергей Собянин.

Посадка новых деревьев и кустарников проводилась весной этого года в рамках реализации программы «Миллион деревьев», сказал градоначальник Сергей Собянин. Всего высадили 221 тысячу городских зеленых насаждений, отметил Сергей Собянин.

Глава департамента природопользования Антон Кульбачевский сообщил, что 80% территорий во дворах озеленено по итогам опроса, проведенного в «Активном гражданине». Дополнительно этой весной озеленили 1748 столичных дворов, причем с высадкой 4,8 тыс. городских деревьев и 156 тысяч зеленых кустарников, пояснил А. Кульбачевский.

Кроме того, было организовано 50 просветительских мероприятий экологической направленности для подростков и детей. Все они были посвящены бережному отношению и уходу за зелёными насаждениями.

Самые популярные городские деревья - клён, берёза, каштан, липа и дуб, а из кустарников - чубушник, барбарис, спирея, кизильник, сирень, лапчатка.

Юго-запад Москвы лидер по озеленению - это 1356 деревьев и 42,5 тыс. кустарников. А рекордсмен из дворов – территория дома 6б Ратной ул., здесь высадили 71 можжевельник в честь годовщины Победы.

В других округах столицы так же проводилась работа по озеленению: 760 дер. и 21 тыс. кустарников «выросли» в ЗАО; ЮВАО - 753 и 23,5 тыс. соответственно; САО - 515 и 19,5 тыс.; ВАО — 429 и 17 тыс.

Озеленение.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати