RSS

Городской портал госуслуг

В Москве более 83 тыс детей зачислены в первые классы на 1 июня 2016

15:07 07.06.2016

Москвичи подали уже 101,1 тысячи заявлений на приём в первый класс. Как сообщает Департамент образования 83,5 тыс. детей уже зачислены. Сейчас зачисление идет по территориальному признаку, а с 1 июля на свободные места будут зачисляться все остальные. Прием в первый класс продлится до пятого сентября.

Замруководителя Департамента образования Марина Смирницкая пояснила, что записаться можно двумя способами. При посещении дошкольной группы школы, в которую нужно попасть, достаточно подать заявление на имя директора. Если школа нужна другая, то заявка подается через портал госуслуг (pgu.mos.ru). При этом доступен выбор трех школ: одна в своём микрорайоне, две другие на выбор. Прием в другом микрорайоне осуществляется при наличии свободных мест, начиная с 1 июля.

М.Смирницкая сообщила, что все школы способны обеспечить запросы москвичей на необходимое образование.

Первоклашки зачисляются независимо от уровня подготовки. Проведение испытаний в первый класс недопустимо, отметила М.Смирницкая. Почти 65 % будущих первоклассников зачислены переводом из дошкольных групп посещаемых школ.

Андрей Белозёров, замруководителя Департамента информационных технологий сообщил, что электронная запись на портале госуслуг открылась уже в 5 раз. И сейчас процесс записи занимает не более 15-ти минут, все прозрачно и доступно, статус заявления можно отслеживать.

Для записи ребёнка в первый класс нужны: документ, удостоверяющий личность родителя; свидетельство о рождении; документ, подтверждающий адрес регистрации .

Как записать ребёнка в школу можно узнать в «Советнике» mos.ru.

Школа.jpg

mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати