RSS

Городской портал госуслуг

Москва названа мировым лидером по информатизации городов

10:15 08.07.2016

Москва признана одним из лидеров по внедрению технологических прикладных решений при организации городского управления.

Об этом сообщили специалисты PriceWaterhouseCoopers (PwC), на основании изучения опыта 28-ми мегаполисов мира при реализации концепции data driven city (управление на основе данных).

Москва самых высоких оценок достигла за внедрение информационных технологий в сфере здравоохранения, опередив Нью-Йорк, английский Лондон, Барселону и Сидней. В нашей столице, единственной из представленных городов, внедрена полная единая система управления поликлиниками. В других городах, это только обсуждается.

Первое место Москва делит с Нью-Йорком по информатизации управления транспортным движением — присутствию ситуационных центров, умных светофоров, датчиков. В сфере безопасности, по наличию камер видеонаблюдения, систем криминалистического анализа, столица уступает только американцам.

Обобщая итоги по разнообразию информационных систем, Москва на 2-ом месте после Нью-Йорка. Однако в других мегаполисах мира нет подобных широкомасштабных проектов по вовлечению горожан в систему управления городом – это наши проекты «Активный гражданин» и «Наш город». Если в «Активном гражданине» у нас зарегистрировано 1,3 млн чел, то в Лондоне в аналогичном формате общаются 20 тыс. горожан.

Самые высокие оценки столица получила по уровню проникновения телефонной мобильной связи, посещаемости портала госуслуг и доступности интернета. По плотности камер Москва уступает только Лондону. В тренде могут стать мобильные и электронные платежи, но пока мы уступаем в этом другим городам.

PwC.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати