RSS

Городской портал госуслуг

"Единая Россия" добилась ликвидации незаконной свалки в Печатниках

15:32 12.07.2016

Власти столицы приняли решение о ликвидации незаконной свалки отходов в районе Печатники, такое постановление приняли на заседании президиума.

Для ликвидации свалки необходимо провести исследование, определяющее наши дальнейшие действия, а именно какая часть будет вывезена, какой объем нужно рекультивировать, сообщил Сергей Собянин. Нужно сделать проект, согласовать его с жителями и под их контролем реализовать. Помимо территории самой свалки, надо рассмотреть и прибрежную территорию – объединив все в единый парк. Сейчас, принимая соответствующее постановление, мы выделяем средства для разработки проекта, а потом уже определимся с финансированием реализации проекта, добавил Сергей Собянин.

Напомним, что незаконная свалка в Печатниках возникла более 20-ти лет назад и к 2010 представляла собой крупнейший полигон отходов с площадью в 12 га и около 2 млн куб. м строительного мусора и ТБО.

Требования прекратить функционирование свалки направляли в столичное правительство депутат ГД Елена Панина, член Общественной палаты Петр Толстой, активисты «Единой России» и сами жители Печатников.

Ликвидация свалки в Печатниках - большая победа, отметил телеведущий Петр Толстой. Это важнейшее решение, поскольку свалка находится в пойме Москвы-реки и загрязняет как воздух, так и воду. Предстоит вывезти 2 млн.тонн мусора, рекультивировать огромнейшую территорию 17 га. На это город должен будет изыскать минимум 350 млн. руб. Получается, что Москва расплачивается за чьи-то преступные действия. Такого нельзя допустить в будущем и надо ужесточать ответственность за экологические преступления, добавил П.Толстой.

Правительство столицы принимало меры по пресечению функционирования свалки начиная с 2011 года. Прекратилось незаконное складирование, территорию огородили, въезды нелегального транспорта заблокировали, организовали видеонаблюдение. А в 2015-ом выполнили «пилотные» работы по частичному вывозу мусора.

свалка.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати