RSS

Городской портал госуслуг

Собянин поручил продлить Сокольническую ветку метро в Новой Москве

12:57 18.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин проконтролировал процесс строительства объекта трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая в ближайшее время станет полноценным дублером МКАД. 

 Новые современные эстакады и тоннели на Калужском шоссе откроют ближе к концу 2016 году, доложил Сергею Собянину президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев. Он отмечает, что двадцать процентов тоннеля уже готовы, которые идут под МКАД и выходят непосредственно на Калужское шоссе. Калужского шоссе поедет уже в сентябре. В ноябре,согласно контракту, будет запущена вторая часть.

 
 Параллельно работы по реконструкции развязки ведутся на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Как отмечает Дмитрий Симарев, до 2018 года «новая» Москва планирует расширить транспортное сообщение на 117 км новых дорог. Трасса Солнцево-Бутово-Видное сможет соединить 2 района Москвы и подмосковное Видное. И что самое интересное, автомобилистам не нужно будет выезжать на МКАД. Строительство такого важного участка поможет распределить транспортные потоки и снять нагрузку с радиальных магистралей на подъезде к МКАД. 

Сергей Собянин дополнительно сообщил о продлении Сокольнической линии метро до Коммунарки. Протяженность линии будет составлять одиннадцать километров. На ней запланировано открыть 6 станций метро и ТПУ. На продление Сокольнической ветки московского метрополитена выделено порядка 40 млрд рублей.

дороги.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати