RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Снижение аварийности на дорогах - главная тенденция 2016 года

10:59 20.07.2016

За последние десять лет на дорогах столицы количество погибших сократилось в 2 раза. Такие результаты огласил мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания президиума правительства Москвы.

По словам Сергея Собянина за последнее время ситуация на дорогах поменялась в позитивную сторону. На семнадцать процентов за 6 месяцев уменьшилось количество погибших вследствие аварийных ситуаций. Скоростное движение на дорогах столицы увеличилось на четыре процента за последние полгода.

В настоящее время главный приоритет работы правительства – решение непростых транспортных задач для улучшения ситуации на дорогах. Сергей Собянин отмечает, что серьезные усилия направлены на модернизацию транспортной инфраструктуры в столице, принимаются меры по регулирование движения в городе и обновлению подвижного состава. Немаловажно отметить, что за последнее время в лучшую сторону меняется качество работы общественного городского транспорта в Москве. Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отметил, что интенсивность движения и надежность Московского метрополитена занимает лидирующие позиции в мире. По последнему анализу за первое полугодие 2016 года количество сбоев на один миллион вагоно-километров в Москве - 2 сбоя, в Нью-Йорке на точно такое же количество вагоно-километров – 112, а в Париже, второй по надежности в мире метрополитен, количество сбоев в 10 раз больше чем в Москве на один млн вагоно-километров.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, поручил предпринять все возможные меры по ежегодному снижению количества сбоев в столичном метрополитене.

дтп.jpg

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати