RSS

Городской портал госуслуг

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

13:36 21.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр новостроящейся станции метро «Мичуринский проспект». Строительство новых станций Калининско-Солнцевской линии поспособствует разгрузке движения на западе Москвы. Сергей Собянин отмечает, что Калининско-Солнцевские станции метро растянутся за МКАД в такие районы как Ново-Переделкино, Солнцево, поселениях Внуковское и Московский.

В настоящее время запуска новых станций метро ждут более 600 тысяч жителей столицы. Находясь на масштабной стройке метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки, на которой уже проведено тридцать тысяч километров тоннеля, а ожидается почти 40 км, Сергей Собянин отметил, что стройка сложная, объем работ масштабный, но рабочих достаточно, как наших соотечественников, так и специалистов из стран СНГ и других регионов страны, чтобы завершить работы в срок.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин отчитался о том, что все работы производятся в соответствие с графиком, завершить работы должны к марту. Масштабные работы ведутся на всех запланированных станциях. Строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена снизит поток движения по Боровскому, Киевскому шоссе, проспекту Вернадского, Мичуринскому проспекту, Ленинскому проспекту, участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. 

Благодаря снижению нагрузки на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы позволит также усовершенствовать экологическую обстановку на западе Москвы. Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следует за станцией «Раменки», расположатся вдоль Мичуринского проспекта, вблизи 36 микрорайона Раменок. 

метро.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати