RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:55 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проследил за ходом строительства парка «Зарядье». Ландшафт парка планируется сформировать в ближайшие дни, когда начнется завоз грунта. В общем объеме планируют уложить 250 тысяч м3 грунта. Через 2 месяца грунтом будет засыпана вся территория парка.

Как отмечает Сергей Собянин,одна из самых важных и сложных стадий позади. В будущем «Зарядьи» подошли к концу работы на подземном паркинге, завершены каркасные и монолитные работы, а также работы на инженерных и тематических объектах. Закончены работы в филармонии. Впечатляюще выглядит следующий этап наполнения парка – засыпка «Зарядья» грунтом масштабных сооружений.

Грунт в парк будет завозиться ночью по Москве-реке баржами, в связи со сжатыми сроками строительства и неудобством для москвичей и гостей столицы, отмечает Сергей Собянин. Чтобы жители близлижайших районов ЦАО не испытывали дискомфорта из за шума во время завоза грунта в парк «Зарядье». «Грунт должны будут завести в течение 2,5 месяцев, сроки сжатые, хоть и объемы которыми планируется завозить, никогда не доставляли в таком количестве в самый центр Москвы», - добавляет Сергей Собянин.

Проект реализуется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы "Россия" главного ландшафтного парка столицы.

зарядье1.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати