RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Завершается благоустройство территорий, прилегающих к МЦК

12:53 05.08.2016

Осматривая ход работ по благоустройству и реконструкции МЦК, выполненные на железнодорожных станциях, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что первый этап благоустройства территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК, ранее - МКЖД) подходит к завершению.

Сергей Собянин провел осмотр строительства ТПУ «Севастопольский проспект», который располагается на пересечении 4-го Загородного проезда и Севастопольского проезда. Проинспектировал ведение работ по благоустройству станции МЦК «Канатчиково».

Масштабный проект по благоустройству МЦК задействовал в себя 612 единиц техники, около 26 тысяч человек на площади более трех тысяч гектаров.

Запуск центрального кольца станет крупнейшим и масштабным проектом не только для Москвы, но и для мира, отмечает Сергей Собянин. Проект финансируется правительством РФ, Президент РФ контролирует и держит его под непосредственным патронажем. Годы трудов строителей, пятьдесят километров наземного метро, двадцать семь пересадочных узлов, тридцать станций, интеграция с ж/д и метро – масштаб проекта. Сначала будет запущено порядка 20 ТПУ и пассажирское сообщение, примерно через 1,5 года интегрируют еще 10 радиальных направлений.

Запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу будет реализован осенью 2016 года. Благодаря новому кольцу можно будет снизить транспортную загруженность в центре столицы. У пассажиров появятся новые возможные варианты пересадок. На МЦК будут действовать такие же тарифы и проездные билеты, что и в Московском метрополитене. В течение 90 минут пересадка будет бесплатной. На Московском центральном кольце появится 31 станция, которые будут интегрированы с радиальными направлениями ж/д и станциями столичной подземки. К 2020 году МЦК обеспечит перевозку 120 млн пассажиров по экспертным оценкам.

собянин мцк.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати