RSS

Городской портал госуслуг

Штаб по наблюдению за выборами создадут на базе Общественной палаты Москвы

09:33 12.08.2016

В Москве планируют создать наблюдательный штаб за выборами в Госдуму, сообщает пресс-служба комиссии Общественной палаты Москвы.

На заседании по развитию гражданского общества в Общественной палате Москвы было принято решение предложить создать штаб, чтобы вести наблюдение за предстоящими выборами в Госдуму.

Комиссия на пост руководителя Общественного штаба рекомендовала своего председателя Алексея Венедиктова - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Видеоцентр предложили возглавить председателю Мосгордумы Алексею Шапошникову. Заместителями совета Общественной палаты комиссия видит Вадима Ковалева и Алексея Шапошникова.

Общественный штаб ведет подготовку видеонаблюдателей и тестирует готовность избирательных участков к 18 сентября, отмечает Алексей Шапошников.

На предстоящих выборах будет вестись видеонаблюдение, как это было на выборах президента России в 2012 г., мэра Москвы в 2013 г. и депутатов Мосгордумы в 2014 г.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что в столице сформировалось уважение к наблюдателям за выборами благодаря качественной работе в предыдущие годы.

15 августа в Москве состоится заседание совета Общественной палаты города Москвы, на нем будут рассмотрены предложения Комиссии по развитию гражданского общества. Если они будут приняты, то Общественный штаб начнет свою работу в этот же день.

Напомним, что голосование пройдет 18 сентября 2016 г. по смешанной системе. В Москве в Единый день голосования будут доступны для голосования около 3,6 тыс. избирательных участков. Порядка 3,4 тыс избирательных участков оборудуют камерами видеонаблюдения.

zasedanie.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати