RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро готовы на 95%

17:36 29.08.2016

На Люблинско-Дмитровской линии метрополитена сразу три строящиеся станции готовятся к открытию, сообщил мэр города Сергей Собянин при осмотре станции «Окружная».

Этот радиус очень ожидаем горожанами, около 450 тыс. человек после завершения строительства ветки заметят улучшение транспортной доступности. В этом году будут готовы три остановки от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и еще три (до «Селигерской») планируют открыть в следующем, сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул важность ввода метро «Окружная», поскольку здесь будет размещаться крупнейший ТПУ. В этом месте пересекается МЦК с железнодорожным Савеловским направлением, Северо-Западная и Северо-Восточная хорда. В результате появится один из самых крупнейших ТПУ, и для его строительства необходимо единое инженерное техническое обеспечение и единый график работ, подчеркнул Сергей Собянин. При этом он отметил, что основные трудности уже позади и можно планировать примерное время сдачи этих сложных объектов.

Гендиректор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков известил мэра о том, что работы идут по графику. На станциях «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» основные работы завершены, и в сентябре будет сдача всех 3-х станций под ключ. На станциях «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская» - пока горно-капитальные работы, которые закончат к концу 2016-го, сказал С.Жуков.

С инициативой установить общественный контроль за ходом строительства к Сергею Собянину обратился президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин. Подобное мероприятие было реализовано на станции «Бутырская», где люди смогли убедиться в качестве проводимых работ и безопасности, жители положительно оценили такой опыт, сказал И.Тетерин. В свою очередь мэр города положительно отозвался об инициативе и пообещал распространить подобную практику.

Окружная.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати