RSS

Городской портал госуслуг

Презентация главной экспозиции и торговой программы фестиваля “Московское кино”

17:28 12.09.2016

Кино.jpgПразднование Дня города, главной темой которого стали шедевры отечественного кинематографа, подошло к концу. Но захватывающее путешествие по миру всеми любимых фильмов о Москве продолжается на 33 площадках фестиваля “Московское кино”.

13 сентября в 11.00 пройдет презентация главной выставки фестиваля “Московское кино”! Экспозиция “История российского кинематографа” что разместилась в Лаврушинском переулке - это ретроспектива лучших отечественных фильмов начиная с 1920-х годов и первых картин великого Сергея Эйзенштейна, до дня сегодняшнего с рассказом о фильме Михаила Барынина “24 снега”, получившем приз зрительских симпатий 38-го Московского Международного Кинофестиваля. На презентации о выставке вам расскажут режиссер Михаил Барынин и составитель экспозиции, исторический консультант фестиваля “Московское кино” Анна Эспарса.

2016 год объявлен Годом российского кино, 2015 стал Годом литературы - часть экспозиции представляет историю лучших экранизаций классических произведений русской литературы, снятых выдающимися кинематографистами. Также выставка раскрывает рецепты фестивального кинобуфета: вы сможете не только вспомнить сцены из любимых фильмов, но и попробовать повторить коронные блюда Гоши из кинофильма “Москва слезам не верит” или покорить сердце возлюбленного пирогом “Ноктюрн” из картины “Самая обаятельная и привлекательная”. Ну, а галерея портретов красивейших актрис российского кино представит настоящих див кинематографа XX века.

Предметы искусства на фестивале “Московское кино” можно не только увидеть, но и приобрести. В торговых шале площадок, расположенных в ЦАО, посетителей ждет отличный выбор антикварных и винтажных товаров: одежды, аксессуаров, предметов интерьера, книг, открыток. Торговый ассортимент подобран в точном соответствии эпохе создания кинокартины. Так, за вещами 60х годов прошлого века отправляйтесь прямиком на площадку “Я шагаю по Москве” (улица Арбат), а за покупками из 1940х - на площадку “Свинарка и пастух” (площадь Революции). И на всех 33 площадках без исключения ценителей ждет уникальная подборка литературы о кино, фотографические альбомы со съёмок любимых фильмов, а также коллекционные издания лучших кинокартин XX века - всего более 160 позиций.

13 сентября, в 12.30, на площадке “Волга, Волга” (Манежная площадь) о том, как подбирался фестивальный торговый ассортимент вам расскажут генеральный директор группы компаний “РИПОЛ классик”, заслуженный работник культуры, член Правления Российского книжного союза Сергей Макаренков и куратор Антикварного проекта "Дом-музей” Елена Кренцель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати