RSS

Городской портал госуслуг

Публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки

13:23 27.12.2016

unnamed1.jpgВ прошлый четверг, 22 декабря во всех московских округах прошли публичные слушания по проекту Правил землепользования и застройки.

В рамках слушаний Москомархитектура и разработчики подробно рассказали о ПЗЗ и ответили на вопросы жителей.

На площадки публичных слушаний в округах пришло 5 600 человек. Так же была организована видео-трансляция в холлах, где была возможность передать вопросы в зал.

В Центральном округе ПЗЗ представил главный архитектор Сергей Кузнецов. По его словам, ПЗЗ впервые обеспечит гарантию сохранения застройки и принесет пользу именно жителям, а не застройщикам. Строительство объектов будет только после публичных слушаний, а сейчас объект можно построить и без них, сообщил С.Кузнецов. Процедура станет открытой и прозрачной.

Правила спроектированы Москомархитектурой с ГУП «ГлавАПУ». Они представляют собой карты по округам и устанавливают регламенты: вид разрешенного использования в «общей части», а также предельные параметры строительства - плотность, высота, процент застроенности. На картах есть буква «Ф» - закрепление фактического положения. Это то, что юридически закреплено об объекте или земле в официальных реестрах. В этом Реестре объекты самостроя отсутствуют, по сути, индекс «Ф» защищает от самовольного строительства, сказал С.Кузнецов.

О возможной застройке «зеленых» зон Сергей Кузнецов сообщил, что ПЗЗ не изменяет, не устанавливает, и не отменяет границы зелёных территорий (т.н. ООПТ и ООЗТ) и эти территории сократиться не могут. ПЗЗ не распространяются на особо охраняемые территории, водные поверхности, особые экономические зоны, улично-дорожную сеть, территории общего пользования и территории красных линий. Земельные участки учтены в ПЗЗ, исходя из поставленных на кадастровый учет земельных границ. Много вопросов прозвучало по конкретным участкам. Все обращения зафиксированы в протоколе и войдут в заключение по результатам слушаний.

Получить информацию можно до 29 декабря, по телефону горячей линии: 8(495) 926 36 40. В течение недели можно направить замечания по проекту в окружную комиссию при префектурах округов.

Итоговый проект ППЗ будет доработан с учетом мнения жителей и утвержден постановлением правительства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати