RSS

Городской портал госуслуг

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

12:57 29.12.2016

Столичные гостиницы и хостелы в полном объеме оценены по международным стандартам и прошли классификацию к ЧМ по футболу-2018.

Категории, начиная от 5-ти «звёзд» до «без звёзд» приобрели 870 отелей - это 58 тыс. номеров. Отели, которые не прошли классификацию, с первого января лишаются права предоставлять услуги.

По сообщению Департамента спорта и туризма города «5 звёзд» получили 27 гостиниц, «4 звезды» - 74, «3» - 184, «2» - 98, «1» - 40 отелей, «без звезд» остались 447 гостиниц, в т.ч. 230 хостелов.

Около 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. В основном это «серые» хостелы и они должны уйти с рынка в новом году.

Процесс продолжится и в следующем году. Но пройти процедуру теперь смогут только строящиеся объекты. Отели, прошедшие классификацию, должны будут в дальнейшем подтверждать свою категорию «звёзд» один раз в 3 года. Подобная классификация нужна для предоставления клиентам достоверной информации об услугах.

Руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, сообщил, что кроме столичных средств размещения, во время чемпионата будут использоваться объекты ближнего Подмосковья - 15 тысяч мест. Задействуют и временные гостиницы на речных судах, таким образом - мест для размещения болельщиков хватит вполне.

Напомним, что летом 2018 года наш город встречает чемпионата мира по футболу. Основными стадионами будут «Лужники» и «Спартак». А в 2017-ом пройдет своего рода репетиция — Кубок конфедераций.

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати