RSS

Городской портал госуслуг

Программу развития нефрологии до 2020 года приняли столичные медики

18:14 10.03.2017

Программу развития нефорологии до 2020 года приняли в Департаменте здравоохранения столицы. Об этом на пресс-конференции «Здоровые почки - здоровая жизнь», которая прошла в информационном центре правительства Москвы, сообщил заместитель главного врача больницы №52 , кандидат медицинских наук Олег Котенко.

Так, на данный момент в столице, по словам Олега Котенко, проживают около шести тысяч человек, у которых не работают почки. Все эти люди обеспечены заместительной почечной терапией. В 2016 году в Москве сделали 173 операции по пересадке почек. Основная задача принятой программы развития нефрологии - улучшение амбулаторной помощи пациентам с патологией почек.

- Одновременно с этим планируется дальнейшее развитие заместительной почечной терапии и в частности одного из методов - перитонеального диализа. К сожалению, население, да и врачи недостаточно информированы об этом способе лечения. В этом случае в качестве основной фильтрующей мембраны используется собственная брюшина. Это наиболее современная методика, которая позволяет человеку жить дома и проводить лечение под дистанционным наблюдением врача, - сказал Олег Котенко.

Напомним, что бесконтрольное применение анальгетиков может привести к болезни почек. При разных стадиях болезни почек существуют свои диетические ограничения.

(ги)

Теги: люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати