RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новую дорогу от Боровского шоссе до Троицка

12:33 01.08.2017


В Новой Москве завершился очередной масштабный проект, способствующий улучшению транспортной доступности округов. Так, менее чем за три года строители реконструировали более 11 километров трассы и продлили её на 2,4 километра. Движение от Боровского шоссе до Троицка 31 июля открыл лично мэр Москвы Сергей Собянин. Он рассказал о том, что развитие этого участка ещё впереди — в перспективе подготовка нового трехлетнего проекта.

— В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до «Минки», — уточнил Собянин.

Такой проект, по словам Собянина, будет создаваться при согласовании с властями Московской области. Открытая 31 июля трасса станет частью хорды Новой Москвы от Калужского до Минского шоссе.

Новая дорога протяженностью 13,5 км расположена в юго-западной части Москвы (ТиНАО). Она проходит от Боровского шоссе — через Киевское шоссе, деревни Рогозинино, Верховье — до деревни Ботаково (вблизи Троицка). В ходе работ, выполненных в 2014–2017 годах, было реконструировано 11,1 км и построено 2,4 км проезжей части автодороги.

Вместо 2-полосной дороги — меньше чем за три года строители возвели современную 4-полосную магистраль (по две полосы движения в каждую сторону) со всеми необходимыми элементами для комфортного и безопасного движения транспорта. В т. ч. боковые проезды (6,3 км), съезды, тротуары, велодорожки, освещение, светофоры (27 шт.) и др.

Проведена реконструкция моста через реку Десну (в районе СНТ «Ватутинки»). В районе посёлка Первомайское построена левоповоротная эстакада длиной 320 метров (2 полосы движения шириной 3,75 м), которая обеспечит беспрепятственное движение транспорта от Киевского шоссе в сторону г. Троицка.

Для удобства пешеходов сооружены два подземных перехода с пандусами для маломобильных граждан: в районе СНТ «Отдых» и дер. Ивановское (посёлок Первомайское); в районе СНТ «Верховье» и посёлка Птичное.
Для обеспечения комфорта жителей близстоящих домов — вдоль дороги установлены шумозащитные экраны (7,8 км).

Строительство новой автодороги от Боровского шоссе до деревни Ботаково позволит создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе; улучшить транспортное обслуживание города Троицка и Новой Москвы в целом; увеличить пропускную способность трассы за счет расширения проезжей части (ожидается, что после реконструкции коэффициент загрузки снизится до 0,6); сократить время в пути для жителей и повысить транспортную доступность прилегающих территорий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати