RSS

Городской портал госуслуг

Первенство САО по рыбной ловле прошло вблизи Бурцева

19:12 23.07.2019

ГБУ «Центр физической культуры и спорта САО» организовал соревнования по спортивной рыбной ловле для людей с ограниченными возможностями здоровья любых возрастов. Участники до 14 лет могли принять участие в соревнованиях только в сопровождении взрослых, но всё же могли!

Цель открытых соревнований заключалась не только в воспитании бережного отношения населения к природе. Перед сотрудниками центра стояла задача привлечения людей с ограниченными возможностями к занятиям спортивной и любительской рыбалкой! Также пропагандировался здоровый образ жизни и рыболовство как вид спорта. Многим командам, — а там были не только одиночные участники, — рыбалка пришлась по душе.

Первенство САО по рыбной ловле прошло вблизи Бурцева— В 2004 году я был инициатором этого события, — рассказывает Вячеслав Мартынов, общественный советник главы управы. — Ежегодно проходит это соревнование, сегодня оно проходит в 16-ый раз. Нам любезно предоставили новое место для его проведения. Многим очень нравится, мне в том числе!

Места для рыбной ловли определяли жеребьёвкой. После длительного трёхчасового этапа и увлекательной ловли рыбы настала пора взвешивания. Победитель определялся не столько количеством пойманной рыбы, сколько её весом. Двое участников даже поймали карпов весом от 600 до 850 грамм!

— В этом году соревнование проходит с участием людей из психоневрологического диспансера, мы их специально пригласили, чтобы они могли развеяться, поэтому тут не только наши постоянные спортсмены участвуют, — делится начальник по адаптивному отделу Александра Беспалова. — Они достаточно весело проводят время. Удочек на всех не хватило, но они вот по очереди либо целой командой. Нашли выход, в общем. Всех людей мы будем награждать в различных номинациях, каждый получит по сладкому подарку, никто не останется без внимания!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати