RSS

Городской портал госуслуг

Оператор "Ласточек" на ОЖД празднует 10-летие деятельности

16:40 19.08.2019

18 августа исполнилось 10 лет со дня основания АО «МТ ППК». Компания была создана в 2009 году на базе Московско-Тверской дирекции по обслуживанию пассажиров. Московско-Тверская ППК одной из первых в России начала использовать скоростные поезда «Ласточка» в качестве пригородного транспорта. Как сообщила пресс-служба компании, на участке Москва – Зеленоград – Тверь эти поезда были запущены 1 октября 2015 года.

транспорт.jpg– Сейчас они перевозят более 25 % всех пассажиров Ленинградского направления. По рабочим дням здесь курсирует больше 40 пар «Ласточек», которыми пользуются до 60 тысяч человек. В июне 2019 года поезд «Ласточка» перевёз юбилейного 50-миллионного пассажира. Главными преимуществами «Ласточек» являются скорость, чистота и комфорт, а визитной карточкой – вежливые и доброжелательные сотрудники. С лета 2018 года в поездах доступен бесплатный Wi-Fi, – говорится в сообщении.

В июне 2018 года компания начала замену устаревающих электропоездов ЭТ2М на современный подвижной состав, получивший название «Комфорт». Класс «Комфорт» стал новым стандартом обслуживания пассажиров МТППК электропоездами «Ласточка» с сохранением маршрутов и стоимости проезда обычных электричек. Среди преимуществ новых поездов – мягкие сидения с откидными столиками, системы климат-контроля и обеззараживания воздуха. Также в каждом вагоне есть розетки для зарядки гаджетов и дополнительные места для багажа. Экстерьер поездов «Комфорт» украшен эксклюзивной ливреей с белыми и синими полосами. К середине 2019 года новые поезда выполняют около 50 % рейсов на участке Москва – Зеленоград – Клин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати