RSS

Городской портал госуслуг

В детских садах района "справка о контактах" теперь нужна не всем

13:57 21.08.2019

Столичный Департамент здравоохранения отменил бумажные справки об отсутствии у ребенка контакта с инфекционными больными перед возвращением в дошкольное учреждение в новом учебном году, в случае, если их ребенок не попадал в очаг инфекции. Это стало возможным благодаря введению электронного документооборота между несколькими ведомствами. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

В детских садах района "справка о контактах" теперь нужна не всем– Данные управления Роспотребнадзора по Москве об очагах инфекций были объединены с адресными списками воспитанников детских садов, которые пропустили более пяти дней. В адресной базе – семьи, которые попали в зону карантина. С каждой из семей, оказавшейся в зоне риска, свяжутся напрямую и проинформируют о том, что они находятся в зоне карантина, и перед возвращением ребенка в детский сад им нужно сходить в поликлинику, пройти осмотр и получить справку о состоянии здоровья, – говорится в сообщении.

Родителям, которым понадобится справка для ребенка из-за пребывания в зоне карантина, и воспитателям детсадовских групп придет электронное письмо и смс-рассылка. Также воспитатели дошкольных учреждений будут обзванивать такие семьи. Остальным детям, которые уходили на каникулы, но в зону риска не попали, справка на бумажном носителе больше не потребуется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати