RSS

Городской портал госуслуг

На севере Москвы за лето снизилось количество происшествий в зонах массового отдыха

16:40 11.09.2019

После завершения летнего купального сезона Инспекцией Департамента ГОЧСиПБ подведены итоги профилактической работы в области обеспечения безопасности людей на водных объектах за летний период 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба Департамента.

В зонах массового отдыха севера Москвы за лето снизилось количество происшествий– В целях приведения в надлежащее состояние мест массового отдыха, ежедневно на водных объектах города Москвы в летний период Инспекцией, совместно с Управлениями по административным округам и Государственным казенным учреждением города Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах», осуществлялась работа по систематическому наблюдению за исполнением обязательных требований в области обеспечения безопасности людей на водных объектах и мониторингу мест массового отдыха, – сказал начальник Инспекции Олег Шабаев.

В ходе совместной работы проведено более ста мониторингов по обследованию водных объектов и мест массового отдыха, балансодержателям водных объектов было вынесено более 20 предостережений.

В сообщении также указывается, что при получении информации о выявленных нарушениях балансодержатели мест массового отдыха оперативно принимали меры по их устранению, что позволило привести все объекты в соответствие требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах. Результат проведенных мероприятий – снижение количества происшествий в местах массового отдыха, в том числе на воде, на 60% по сравнению с прошлым годом.

Напомним, в Северном административном округе этим летом функционировала единственная зона отдыха с купанием – пляж Левобережный. В течение сезона возможность купания здесь несколько раз отменялась из-за неудовлетворительного состояния воды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати