RSS

Городской портал госуслуг

В аэропорту Шереметьево открылась третья взлётно-посадочная полоса

18:21 19.09.2019

Открытие новой, третьей по счёту взлетно-посадочной полосы (ВПП-3) состоялось в аэропорту Шереметьево, сообщает Агентство городских новостей «Москва». В официальном мероприятии приняли участие руководство профильных организаций и авиакомпаний, а также официальные лица.

В Шереметьево открылась третья ВПП– Третья взлетно-посадочная полоса - сложнейший тенхнический объект аэродромной инфраструктуры, необходимый для расширения пропускной способности международного аэропорта Шереметьево. Ввод в эксплуатацию новой ВПП, строящегося терминала С и ряда других объектов в совокупности создают благоприятные условия для достижения нашей стратегической цели до 2026 г. войти в топ-10 крупнейших аэропортов мира с пропускной способностью в 100 млн пассажиров в год, – говорится в сообщении.

Благодаря новой независимой взлетно-посадочной полосе Шереметьево существенно увеличил пропускную способность аэродрома с 65 до 90 взлетно-посадочных операций в час и стал первым аэропортом России с тремя ВПП. Современная аэродромная и терминальная инфраструктура Шереметьево открывает новые широкие возможности долгосрочного роста развития для базовых авиаперевозчиков и новых авиакомпаний.

Новая полоса имеет длину 3200 м при ширине 60 м, что позволяет осуществлять посадку всех типов воздушных судов как российского, так и иностранного производства. ВПП-3 будет обеспечивать заходы на посадку по категории III А ИКАО.

В сообщении агентства «Москва» также подчёркивается, что в ходе строительства ВПП-3 реализовано инновационное для России решение по сооружению мостового перехода, рассчитанного на движение воздушных судов. Это первый проект к стране подобного рода. Конструкция моста сможет выдержать все типы современных и перспективных воздушных судов, а также их модификаций, в том числе А-380.

В перспективе с учетом ввода в строй новых пассажирских терминалов аэропорт Шереметьево планирует войти в лигу крупнейших авиационных хабов мира и укрепить статус основного транзитного авиаузла между Европой и Азией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати