RSS

Городской портал госуслуг

Департамент здравоохранения утвердил регламент оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусом

13:13 25.03.2020

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) утвердил правила работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Об этом сообщила пресс-служба департамента.

Регламент оказания медпомощи при коронавирусе утверждён ДЗМ– Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому, – говорится в сообщении.

Регламеном определяется, как осматривать пациентов с ОРВИ и какие признаки могут говорить именно о коронавирусе – прежде всего, это затрудненное дыхание, температура выше 38,5 и кашель. Уточняется, кого будут тестировать на коронавирус обязательно, а кого по усмотрению врача. В приоритетный список группы риска входят пациенты, для которых верно хотя бы одно из условий:

· если они вернулись в последние 14 дней из стран, где есть коронавирус, или общались с теми, кто вернулся;

· если имели контакт с зараженными;

· люди старше 60 лет;

· люди, страдающие хронической патологией (болезни сердечно-сосудистой, дыхательной и эндокринной системы, сахарный диабет, онкология);

· беременные женщины.

Тяжелых и средней тяжести пациентов с диагностированным коронавирусом, в том числе всех беременных, пожилых и имеющих хронические болезни, предписано госпитализировать. Тяжелые пациенты с ОРВИ, в том числе все беременные, также подлежат госпитализации.

Больным с коронавирусом в лёгкой форме разрешили лечиться на дому при соблюдении полной изоляции. Им предписывается обильное питье и при высокой температуре использование жаропонижающих средств, неукоснительное выполнение рекомендаций врача и, в случае обострения, – немедленно вызывать врачебную помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати