RSS

Городской портал госуслуг

Пенсионеры Молжаниновского получат компенсацию за самоизоляцию

21:02 27.03.2020

С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.

За самоизоляцию пенсионерам выплатят 4000 рублей– Для компенсации дополнительных расходов, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией, городские власти приняли решение выплатить им разовую материальную помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей выплатят авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его соблюдения. В случае необходимости доставки продуктов, лекарств и решения других бытовых проблем пожилые и хронически больные москвичи могут звонить по телефону 8-495-870-45-09, – уточняется в сообщении.

Жителям старше 65 лет деньги будут зачислены на счет, на который ежемесячно перечисляются пенсия и другие социальные выплаты. Деньги получат как работающие, так и неработающие пенсионеры. Обращаться никуда не придется: органы социальной защиты оформят выплату самостоятельно. Эта работа уже ведется, компенсации уже начали поступать.

Тем, кто получает пенсию в почтовых отделениях, деньги принесут домой. Лицам с указанными хроническими заболеваниями, находящимся на самоизоляции, выплату оформят в индивидуальном порядке после обращения на горячую линию по телефону: +7 (495) 870-45-09. Далее с гражданином свяжется сотрудник районного отдела социальной защиты по месту жительства, и после подтверждения сведений о заболевании деньги будут выплачены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати