RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин попросил премьер-министра РФ привлечь частные клиники к борьбе с коронавирусом

13:29 07.04.2020

Мэр столицы Сергей Собянин обратился к главе правительства России Михаилу Мишустину с просьбой привлечь частные клиники к противодействию новой инфекции. Такая мера необходима для создания на их базе дополнительной сети койко-мест.

Сергей Собянин попросил премьер-министра РФ привлечь частные клиники к борьбе с коронавирусом– Помощь необходима, поскольку работа медиков очень тяжелая и непростая. Непростая с точки зрения подготовки персонала, его морального настроя на сложную работу, перестройки самих помещений, логистики, передвижения пациентов, оснащения необходимым оборудованием, констатировал Сергей Собянин.

Отметим, что несколько частных клиник уже перепрофилировали свои стационары для приема инфицированных и пациентов с подозрением на коронавирус COVID-19. Кроме того, в столице действует целая система мер по противодействию инфекции: для лечения больных развернуты отделения в восьми городских стационарах, где помещения уже оборудованы всем необходимым. Москвичей обследуют лучшие терапевты, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, инфекционисты и эпидемиологи столицы.

Ожидается, что в кратчайшие сроки в ТиНАО откроется новейший мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 коек. Параллельно с этим в 10 корпусах московских больниц идут работы по организации дополнительных госпиталей для лечения инфицированных коронавирусом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати