RSS

Городской портал госуслуг

Корпус больницы имени Ворохобова перепрофилировали для больных коронавирусом

12:30 08.04.2020

Всего за 10 дней удалось провести работы по переоснащению корпуса городской клинической больницы № 67 имени Ворохобова. Вместо открытия запланированного Перинатального центра, в условиях коронавируса помещение пришлось перепрофилировать в инфекционное. 

Корпус больницы имени Ворохобова перепрофилировали для больных коронавирусомСейчас в новом отделении есть все необходимое оборудование для лечения больных с COVID-19: аппараты ЭКГ и УЗИ, системы переливания крови, компьютерный томограф и рентгеновский аппарат. В изолированном боксе расположены 330 коек, из них 20 – с реанимацией.

– Лучшие терапевты, кардиологи, неврологи, эндокринологи, хирурги, инфекционисты и эпидемиологи Москвы работают с пациентами. Для комплексного оказания медицинской помощи сформированы мультидисциплинарные бригады медиков, – сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Бактерицидные очистители воздуха и специальная система шлюзов обеспечивают в здании высокий уровень эпидемиологической безопасности. Кроме того, на территории больницы работает лаборатория, в которой врачи проводят тесты на COVID-19, совершая трёхкратный забор анализов на вирус.

– Действительно, даже за 10 дней при помощи всех городских служб провести такую реорганизацию – это сложнейший процесс. Коллектив с этим справился, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник лично поблагодарил медиков ГКБ №67 за оперативную работу по приему пациентов с коронавирусом, когда приезжал на открытие инфекционного корпуса 23 марта. В настоящее время в новом отделении проходят лечение около 100 больных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати