RSS

Городской портал госуслуг

Волонтёры Москвы заботятся об одиноких пенсионерах во время самоизоляции

13:56 13.04.2020

Пожилым гражданам, людям с хроническими заболеваниями, а также одиноким матерям во время эпидемии коронавируса может понадобиться помощь. Пока они вынуждены неотлучно оставаться дома в связи с угрозой распространения COVID-19, и при этом многие из них нуждаются в лекарствах, продуктах или несложных бытовых услугах. Очень важно не оставлять их одних в это трудное время и обеспечить всем необходимым.

Отряды московских волонтёров ждут всех, желающих оказать помощь во время режима повышенной готовности– Стать волонтером в Москве – очень просто. В городе достаточно социальных проектов, которые предлагают присоединиться к добровольческим движениям. Для этого не нужно иметь специального образования. Главное, желание, – рассказал источник в департаменте труда и социальной защиты населения Москвы.

Волонтеры некоммерческих организаций, которые ухаживали за проживающими в пансионатах и психоневрологических интернатах, сейчас оказывают помощь горожанам, соблюдающих условия обязательной самоизоляции. Выпускники школы социального волонтерства специализированного центра занятости «Моя карьера» также изъявили желание помогать самоизолированным из группы риска. Волонтёры привозят лекарства, продукты и товары первой необходимости, выгуливают собак и доставляют корм для домашних животных.

Немало пожилых людей чувствуют себя одинокими, находясь у себя дома или в доме престарелых. С ними можно просто пообщаться по телефону или видеосвязи – и тем тоже сделать доброе дело.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати