RSS

Городской портал госуслуг

Эксперт-психолог призвал москвичей избегать перегруженности работой

12:41 21.04.2020

Чтобы победить коронавирус, всем жителям Москвы сейчас необходимо максимально самоизолироваться друг от друга. Понятно, что затворничество может стать психологически непростым делом, и важно перенести период вынужденной самоизоляции без последствий для нервной системы. Психолог Алина Белоусова дала несколько практических советов, как постараться сгладить самоизоляционные стрессы.

Психолог посоветовал москвичам на самоизоляции не забывать об отдыхе– Первое, что важно понимать: для людей, которые не имеют каких-либо психических заболеваний, режим самоизоляции не несёт никаких психологических угроз.

Второе. Выстройте себе в новых условиях новый распорядок дня. Это позволит не пребывать в прострации, а с самого утра браться за дело.

Третье. Займитесь музыкой, спортом, бисероплетением. Да чем угодно! С развитием наших технологий можно все найти в интернете и чему угодно обучиться.

Четвертое. Не разрывайте круг общения. Если вы привыкли проводить вечера в компании, организуйте то же самое по видеосвязи. Как обычно, приведите себя в порядок, нарядитесь и соберите друзей, например, за чаем или настоящим ужином как в кафе. То есть воссоздайте желаемую обстановку в домашних условиях. То же самое правило касается и родных: вот с ними уж точно не стоит терять контакт.

Пятое. Позволяйте себе расслабиться. Секрет неугасающего позитива кроется в балансе деятельности и отдыха. Если у вас в расписании на день пять задач, выделите на решение каждого пункта 2-3 часа, не перегружайте свой график. Вычеркнут пункт – значит, дело сделано. Похвалите себя, а в качестве награды дайте время на отдых.

Шестое. Помните: родители не обязаны посвящать 24 часа только воспитанию детей. Во-первых, у них сохраняется дистанционная учеба. Позвольте ребенку во время уроков отделиться в комнате, чтобы он занимался своими делами. Во-вторых, выделите ему время, когда он не отвлекает вас от ваших дел. То же касается и родственников.

Седьмое. Избегайте перегруженности работой. Для личной жизни следует оставлять часы, как и для работы. Если у человека обычно трудовой график с 9:00 до 18:00, необходимо этот же режим выстроить перед начальством и на «удаленке», – посоветовала Алина Белоусова.

Напомним, что при необходимости с кем-то поговорить и поделиться переживаниями, можно обратиться на горячую линию психологической помощи mos.ru: +7 (495)150-54-45.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати