RSS

Городской портал госуслуг

Домашние животные москвичей будут привиты от бешенства на дому

10:36 22.04.2020

В столице продолжает действовать режим самоизоляции в связи с угрозой распространения COVID-19, москвичи должны оставаться дома. Однако весна – традиционный сезон прививок от бешенства домашним животным, да и вспышки заболевания чаще всего регистрируются именно в это время года.

Сезонная вакцинация домашних животных в Москве состоится, несмотря на самоизоляциюНесмотря на то, что в столице временно приостановлена работа выездных прививочных пунктов, вакцинация животных доступна на дому. Как рассказала заведующая ветеринарным участком «Отрадное» Светлана Ивайкина, вызвать врача можно несколькими способами.

– У нас такие варианты: либо человек звонит непосредственно на городской телефон службы и оставляет заявку на выезд на дом. Либо он это делает в режиме онлайн. Также звонки поступают в службу АНВП (автомобильная неотложная ветеринарная помощь), – поясняет Ивайкина.

После регистрации заявки ветеринары связываются с владельцами питомцев, узнают об их здоровье, рассказывают, каким образом нужно подготовиться к уколу.

– Во-первых, за десять дней до прививки животному нужно дать препараты против глистов. Во-вторых, животное должно быть клинически здоровым. Никаких обострений и хронических заболеваний. Если есть такие отклонения, как рвота или отсутствие аппетита, прививку все-таки стоит отложить, – рассказывает Светлана Ивайкина.

Даже если ваши питомцы всю жизнь сидят дома и их не надо выгуливать, привить от бешенства их всё равно необходимо, поскольку вирусную инфекцию они могут подхватить при контакте с уличной одеждой и обувью владельцев.

Вакцинация от бешенства, даже с выездом на дом, по-прежнему остаётся бесплатной.

– Прививать питомца необходимо раз в год. Мы это делаем на безвозмездной основе. Конечно, владельцы вакцинируют своих животных и против других вирусных заболеваний. Например – комплексная вакцина. Но она идет уже согласно прейскуранту, – уточняет врач.

Количество вызовов ветеринаров на дом по Москве за последнее время увеличилось.

– У многих владельцев установлены сроки вакцинации. Тем более, что сейчас наступила весна – самый сезон. Людям нельзя нарушать режим самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса, поэтому мы идем навстречу, - говорит Светлана Ивайкина.

Получить неотложную ветеринарную помощь и консультацию по вопросам профилактики бешенства можно через городской портал mos.ru или по круглосуточному телефону +7 (495) 612-04-25.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати