RSS

Городской портал госуслуг

Герой России назвал борьбу врачей с COVID-19 подвигом

11:46 22.04.2020

Герой России Игорь Задорожный поделился впечатлениями о работе медиков в период эпидемии новой коронавирусной инфекции COVID-19. Боевой офицер высоко оценил ежедневную работу медицинских работников, которые круглосуточно в тяжелых условиях помогают больным людям:

Майор спецназа сравнил работу врачей с воинским подвигом– Врачи сегодня – это герои. Те, кто остался на этом поприще, кто не испугался идти вперед. Это – подвиг, они помогают всем, кто в этом нуждается. Медики нашли в себе мужество, отвагу бороться с этим невидимым врагом, – сказал офицер.

Игорь Задорожный – майор спецназа Внутренних войск МВД России, Герой России, ветеран второй чеченской войны. Он своими глазами видел боевые действия и то, как в полевых условиях работают врачи и медперсонал.

– И сейчас можно точно сказать, что идет настоящая война. Я их сравнил бы с военными врачами и медсестрами, которые работали во время Великой Отечественной войны на передовой, вытаскивали на себе раненых солдат и офицеров, были под пулями, и не знали, погибнут сейчас или доживут до следующего боя. Только тут смерть медленная. Но смерть и там, и здесь. И врачи, как преданные своему долгу люди, пытаются удержать как можно больше на этом свете, – говорит Задорожный.

Построенная всего за месяц инфекционная больница в ТиНАО 21 апреля приняла первых пациентов, и за первые сутки на лечение поступило более 20 человек. Всего новейший центр рассчитан на 800 коек с возможностью расширения до 900. Отметим, что все койки в новой больнице расположены так, что в любой момент их можно переоборудовать в реанимационное место. Здесь будут работать свыше 1000 специалистов, включая врачей, сотрудников среднего и младшего медперсонала.

– У многих врачей есть семьи, есть дети, и врачи, медработники сегодня не знают, выживут ли они. И как сложится их дальнейшая судьба. Уверен, что наши деды гордились бы их подвигами, и мы гордимся. Особенно с учетом того, что пока нет действенного лекарства от этой вирусной инфекции. Но они идут самоотверженно в бой, – подчеркнул майор Задорожный.

Построенная в ТиНАО больница не имеет аналогов в мире. На её территории работает собственная лаборатория, позволяющая проводить более 10 000 исследований в сутки. Вокруг инфекционного комплекса создан периметр безопасности, при пересечении которого весь транспорт проходит специальную обработку, что значительно сокращает возможное распространение инфекции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати