RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин перенёс массовый отдых в городе на конец лета

18:12 29.04.2020

Мэр столицы Сергей Собянин перенес организацию отдыха москвичей, в том числе программу «Московская смена», на срок не ранее 1 августа. Как сообщило Агентство городских новостей «Москва», подписанный указ опубликован на официальном сайте мэра и правительства города.

Сергей Собянин перенёс массовый отдых в городе на конец лета«Работу кружков и секций программы «Московское долголетие», организацию отдыха граждан и иных подобных мероприятий, осуществляемых за счет средств бюджета Москвы, проведение иных досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения, а также работу учреждений библиотечной сети Москвы и учреждений культурно-досугового типа. Порядок переноса сроков ранее подтвержденных мероприятий в рамках организации отдыха граждан и иных подобных мероприятий или их замены на компенсацию определяется в соответствии с правовыми актами, устанавливающими порядок организации такого отдыха. При этом организация отдыха граждан и иных подобных мероприятий, в том числе программа «Московская смена», переносится на срок не ранее 1 августа 2020 года», – цитирует сообщение документ.

Сергей Собянин на своем персональном сайте пояснил, что в ближайшие месяцы большинство российских регионов вряд ли смогут принять московских детей в период летнего отдыха.

«Проведение городских смен в школах также несет риск возникновения очагов заболевания. Поэтому мы приостановили организацию детского отдыха до 31 июля 2020 года. По поводу третьей смены в августе примем решение позднее», – заключил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати