RSS

Городской портал госуслуг

Благотворительная организация «Дом друзей» поможет нуждающимся

06:54 06.07.2020

Во время пандемии помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации, стало сложнее, поскольку многие социальные учреждения закрыты на карантин. А в это время без крыши над головой остались старики, оказавшиеся из-за мошенников на улице; трудоспособные инвалиды, потерявшие работу из-за карантинных мер; люди из регионов, лишившиеся заработка. Всем им помогают медики и волонтёры благотворительной организации «Дом друзей». Можете помочь и вы.

«Дом друзей» помогает всем, кто по разным причинам остался без работы и крыши над головой. Для них «Дом друзей» открыл проект «Убежище».

— Мы арендуем хостелы и на время заселяем в них людей, нуждающихся в этом. Кормим, лечим, помогаем восстановить документы. Сейчас в шести хостелах живут 1200 человек. 1600 уже прошли через проект, 280 человек устроились на работу, треть заселённых переболели коронавирусом, прошли лечение, потом карантин в обсерваторах и полностью здоровы, — говорит директор «Дома друзей» Лана Журкина.

В хостелах постоянно находится соцработник, ежедневно проводит осмотр врач.

— К нам приходят с самыми разными историями, — отмечает Лана Журкина. — Не так давно поселились двое студентов из Алжира. Они учатся в Санкт-Петербурге. Когда началась пандемия, вуз и общежитие закрыли на карантин.

Они поехали в посольство в Москву, но оно тоже оказалось закрыто. Так ребята оказались у нас. Теперь они наши главные помощники по погрузке и разгрузке вещей, помогают и в других бытовых делах. Многие подопечные успевают подружиться, некоторые образуют пары. Вообще, большинство людей оказываются лучше, чем мы могли бы о них думать.

В проекте «Убежище» работают сотрудники «Дома друзей» и волонтёры. Одна из активистов — Лиза Шварцман из Хорошёвского района. Она много лет занимается волонтёрством. Во время очередной благотворительной акции помощи врачам Лиза искала, кому передать продовольственную гуманитарную помощь. Так познакомилась с руководителями «Дома друзей» и решила организовать сбор помощи для проекта «Убежище» в своём районе.

— На мой пост о помощи в «Фейсбуке» откликнулось очень много людей из районов Аэропорт, Сокол и Хорошёвский. Несли одежду, мебель, технику. Всё это я перевожу сама. Мне запомнилась девушка с Чапаевского переулка, которая очень хотела помочь проекту вещами, но я никак не могла до неё доехать из-за пробок. Она ждала меня несколько часов и, когда мы наконец встретились, обняла как родного человека. Таких искренних и добрых людей я встречаю постоянно, — рассказала Лиза.

Помочь подопечным можно продуктами, средствами гигиены. Понадобятся прокладки, памперсы и пелёнки (в хостелах много инвалидов), перевязочные средства, безрецептурные лекарства: аспирин, анальгин, мукалтин, ибупрофен, парацетамол, дротаверин. Требуется волонтёрская помощь для погрузки и доставки вещей в хостелы. Связаться с Лизой Шварцман можно в комментариях к посту в «Фейсбуке» в группе «Наша Ходынка — Гранд-Парк, Приват-Сквер и окрестности»:https://www.facebook.com/groups/%20grandpark.info/permalink/2700844070016027. Контакты проекта «Убежище»: тел. 8-991-227-0337, сайт www.domdruga.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати