RSS

Городской портал госуслуг

Жителей Молжаниновского приглашают на виртуальную выставку

14:55 08.10.2020

Оценить новую онлайн-экспозицию проекта «Первая выставка на Луне» приглашает творческая мастерская Рябичевых.

В онлайн-проекте участвуют 28 художников. В экспозиции представлены коллажи, картины, инсталляции в разных техниках, можно послушать авторскую музыку композитора Михаила Мищенко, написанную специально для выставки.

Объединяет работы космическая тематика и желание авторов заглянуть в будущее. Например, триптих Маргариты Юрковой «Космос», посвященный Юрию Гагарину – классическая живопись акрилом: портрет первого космонавта, звездолёты. А работа Виктора Орловского – выполненный с помощью цифровых технологий коллаж, где по лунной поверхности разбросано множество фантастических статуй. Дара Иоанниди представила реалистичное изображение ведуньи с шаром предсказаний в руке. А Марина Звягинцева – инсталляцию «Периферийная галактика»: абстрактный узор на металлических панелях, где угадываются очертания планет.

«Первый аналогичный проект был реализован в 1969 году: это «Лунный музей». В нем участвовали такие знаменитые художники, как Энди Уорхол, Роберт Раушенберг и другие – всего шесть человек. Их совместное произведение размером меньше квадратного дюйма было прикреплено к одной из ног лунного посадочного модуля в экспедиции «Аполлон-12». И таким образом попало на Луну. А наш проект посвящён юбилею запуска первой отечественной межпланетной станции «Луна-1»», - рассказывает куратор и автор идеи проекта София Загряжская.

Именно в мастерской, основанной 50 лет назад известным скульптором Дмитрием Рябичевым, подобный проект особенно органичен: тут хранятся созданные им модели скульптур-портретов Константина Циолковского и Сергея Королёва, а также композиция «Икар».

Теги: люди, досуг

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати