RSS

Городской портал госуслуг

Преподаватель САО стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

14:57 24.11.2020
Преподаватель САО стал чемпионом мира по пауэрлифтингу. Фото: «Север Столицы»Преподаватель кафедры физической культуры Тимирязевской академии Сергей Никитченко победил на чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии WPF. Выступая в номинации «многоповторный жим», спортсмен из положения лёжа сделал 26 жимов штанги весом в 70 кг.

– Перед соревнованиями я всегда волнуюсь, но это приятное волнение, настраивающее меня на нужный лад и помогающее выбрать правильную стратегию, – рассказал чемпион.

Сергею 42 года, пауэрлифтингом начал заниматься в 30 лет, этот вид спорта для него – хобби.

– На занятия пауэрлифтингом меня вдохновил брат, – рассказал он. – Свой путь в силовых видах спорта мы начинали вместе, первой была тяжёлая атлетика. Позже я ушёл в армрестлинг, а он – в пауэрлифтинг, где начал показывать отличный результат. Глядя на брата, я и сам решил начать тренировки в этом направлении.

В этом году на открытом кубке Европы по пауэрлифтингу Сергей также установил два новых национальных рекорда по строгому подъёму штанги на бицепс.

Сергей Никитченко – тренер студенческой сборной по армрестлингу в Тимирязевке. По словам чемпиона, самая важная для него награда – это звание «Заслуженный тренер России», которое он получил в 2016 году.

Спорт – не единственное увлечение Сергея. Ещё в самом начале занятий армрестлингом он так вдохновился этим видом спорта, что начал писать о нём песни, одна из которых стала официальным гимном Федерации армрестлинга России.
Теги: спорт, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати