RSS

Городской портал госуслуг

112 - единый номер спасателей

11:36 18.07.2018

Системой 112 за все время футбольного чемпионата принято и отработано более 200 тысяч вызов.

Из них, как показывает статистика, больше половины сообщений требовало выезда на место происшествий экстренных оперативных служб Москвы. Наиболее частым поводом обращения граждан по единому номеру «112» являлся вызов полиции и скорой помощи.

В рамках обеспечения мероприятий Чемпионата мира по футболу в каждой дежурной смене было организовано дежурство трех специалистов со знанием иностранных языков. За месяц от футбольных болельщиков было принято и обработано 200 обращений на иностранных языках (это 70% от всех вызовов на иностранных языках с начала текущего года). В основном это сообщения о дорожно-транспортных происшествиях, возникших конфликтах, случаях потери документов и личных вещей. Тревожные сигналы поступали от заблудившихся или потерявших своих знакомых иностранцев.

«Созданная в Москве система вызова экстренных оперативных служб хорошо зарекомендовала себя и обеспечивает быстрое реагирование и оказание помощи при сообщении о происшествиях», - заключил заместитель руководителя Департамента ГОЧСиПБ Александр Яковлев.

Сегодня на пульт Системы 112 участились сообщения о плохом самочувствии граждан. Связано это, конечно же, с установившейся в столице жарой.

Чтобы легче перенести душные дни, специалисты Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ советуют соблюдать несколько простых правил:

носите в жару легкую одежду из натуральной ткани, лучше всего из хлопка;

- ограничьте нахождение на солнце в период с 11-00 до 16-00;

- используйте защитные крема, наносите их на все открытые поверхности тела;

- поддерживайте в квартире комфортную температуру. Если нет возможности подключить кондиционер, используйте вентилятор, устройте сквозняк, затемните окна, повесьте в комнатах влажные холодные простыни.

Не допускайте обезвоживания организма. Пейте воду часто, небольшими глоточками, задерживая во рту.

Большие потери воды влекут за собой потерю соли при потении и ведут к тепловому удару. Первая стадия теплового удара – судорога от солевой недостаточности. Далее страдающий от чрезмерной жары начинает чувствовать себя усталым, бледнеет, падает в обморок. Помощь при тепловом ударе заключается в охлаждении тела любым доступным способом. После оказания первой помощи – переноса пострадавшего в прохладное место, холодного компресса на голову и на область сердца, необходимо вызвать скорую помощь.

Чтобы обратиться за помощью, наберите номер 112. Звонок абсолютно бесплатен и доступен при нулевом балансе телефона.

18-112.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати