RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники полиции Северного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков

16:44 31.03.2021

«Сотрудники ОНК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области задержали двоих подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

В результате проверки оперативной информации сотрудники ОНК УВД по САО совместно с сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области на Бескудниковском бульваре задержали двоих подозреваемых в незаконном обороте наркотических средств. Установлено, что 26-летние мужчина и женщина делали тайниковые закладки на территории Северного административного округа города Москвы.

При личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято 15 свертков с однотипными таблетками, общей массой свыше 41 грамма. У задержанной женщины также обнаружено и изъято 40 свертков с неизвестным веществом, общей массой 87 граммов. Согласно результатам исследования части изъятого материала содержат в своем составе наркотические средства – МДМА и мефедрон. Остальное направлено на исследование.

В ходе осмотра места проживания подозреваемых полицейскими обнаружен и изъят полимерный пакет с таблетками в количестве 238 штук, которые, согласно исследованию, содержат в своем составе наркотическое средство – МДМА. Кроме того, в жилом помещении обнаружены и изъяты электронные весы и упаковочный материал. Установлено, что наркотические средства предназначались для последующего сбыта посредством тайниковых закладок.

Следствием ОМВД России по Бескудниковскому району г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению, покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УВД по САО

(495) 601-03-29

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати