RSS

Городской портал госуслуг

После вмешательства Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о неуплате алиментов

11:11 26.06.2019

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по поступившему обращению о неоднократном уклонении жителя столицы от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка (алиментов).

В ходе изучения материалов исполнительного производства Головинского ОСП УФССП России по г. Москве установлено, что на основании исполнительного листа, выданного судом, москвич обязан выплачивать в пользу своей бывшей супруги алименты на содержание дочери в твердой денежной сумме - 7 тыс. рублей ежемесячно – 1,62 МРОТ, с последующей индексацией пропорционально изменению МРОТ в соответствии с действующим законодательством, начиная с 22 октября 2009 года.

При этом зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, без уважительных причин, а также зная об имеющейся у него задолженности по алиментам (сумма которой за указанный период составляет более 147 тыс. рублей), в период с ноября 2018 по июнь 2019 года мужчина осознанно никаких мер к ее погашению не предпринял, на учете в Центре занятости населения не состоял, средств на содержание несовершеннолетней дочери не перечислял.

Являясь физически здоровым и трудоспособным гражданином, материальной помощи своей дочери мужчина не оказывал, участия в воспитании не принимал, что свидетельствует о нежелании исполнять решение суда и выплачивать средства на содержания ребенка.

Имеющаяся задолженность до настоящего времени не погашена.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в Головинский ОСП УФССП России по г. Москве для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения органом дознания в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно) УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой округа на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати