RSS

Городской портал госуслуг

Перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении мошенничества и трех разбойных нападений

11:17 26.06.2019

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего мужчины. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.2,3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение).

Установлено, что обвиняемый, путем обмана и злоупотребления доверием, находясь в преступном сговоре с неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в июле 2018 года предложил жительнице столицы приобрести монеты Российской империи, сообщив потерпевшей заведомо несоответствующие действительности сведения о том, что они являются культурно-историческими ценностями.

В этот же день на ул. Генерала Глаголева сообщники передали женщине монеты, пояснив, что их количество составляет 130 штук, получив от потерпевшей денежные средства в размере 150 тыс. рублей, после чего с места совершения преступления скрылись. Пересчитав приобретенные монеты, женщина установила, что их количество составляет 99 штук и обратилась с заявлением по факту совершенного в отношении нее мошенничества в отдел полиции. Согласно данным экспертизы данные монеты являются имитациями 10-рублевика 1901г. Санкт-Петербургского монетного двора, какой-либо исторической, научной, художественной или культурной ценностью имитации монет не обладают. В результате обвиняемый и его соучастники причинили своими действиями потерпевшей значительный материальный ущерб.

Как полагает следствие, в октябре 2018 года обвиняемый проник на территорию автозаправочной станции торговой марки «Шелл», расположенную на Ленинградском шоссе, скрыв лицо под медицинской маской, надев на руки латексные перчатки и стараясь быть не замеченным. Увидев сотрудников станции он направил в их сторону пистолет, угрожая потерпевшим, произвел один выстрел в пол и потребовал от них денежные средства, находящиеся в помещении автозаправочной станции. После передачи денежных средств в сумме более 16 тыс. рублей, обвиняемый с похищенным с места преступления скрылся, причинив тем самым автозаправочной станции материальный ущерб.

В дальнейшем обвиняемый продолжил серию аналогичных разбоев. Также в октябре 2018 года он проник в здание другой автозаправочной станции, расположенной на Ленинградском шоссе и еще одной автозаправки, расположенной на ул. Правобережной, причинив тем самым коммерческим организациям материальный ущерб на общую сумму более 40 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати