RSS

Городской портал госуслуг

Проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО ЧОП «Русь-Н»

12:00 09.04.2020

Головинской межрайонной прокуратурой г. Москвы в связи с обращением работника, а также во исполнение плана работы межрайонной прокуратуры на первое полугодие 2020 года проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в ООО ЧОП «Русь - Н».

В ходе проведенной проверки установлено, что ООО ЧОП «Русь - Н» допускало существенные нарушения положений трудового законодательства, а именно ст.ст. 22, 65, 66, 133.1, 136, 152, 236 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Установлено, что в организации допускается задержка выплаты заработной платы, а также начисление последней единовременным платежом, что грубо нарушает ст. 136 ТК РФ.

Также установлено, что в организации в 2019 году допускалась выплата заработной платы не в полном объеме, поскольку не учтены сверхурочные часы работы, что является нарушением ст. 152 ТК РФ, согласно которой сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

В нарушение требований ст.133.1 ТК РФ, требований Московского трехстороннего соглашения на 2019 – 2021гг. между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, размер заработной платы вышеуказанному работнику выплачивается менее регионального минимума заработной платы.

По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя ООО ЧОП «Русь - Н» внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, а также в отношении организации и ее генерального директора инициировано вынесение постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ - невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати