RSS

Городской портал госуслуг

По результатам проверки Головинской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

12:05 09.04.2020

Головинская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению бывшего работника ООО «Тензор-Телеком» о нарушении работодателем трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме оплаты труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что руководство ООО «Тензор-Телеком» свыше двух месяцев не выплачивало заработную плату сотруднику в периоды с октября 2016 года по февраль 2017 года, с января по февраль 2018 года, с апреля 2018 года по февраль 2019 года.

Согласно предоставленным организацией документам работник уволен 18 февраля 2019 года, общая сумма задолженности на дату увольнения превысила 1,2 млн рублей.

С учетом того, что производственная деятельность ООО «Тензор-Телеком» на момент имеющейся задолженности перед работником не завершена, ее продолжение, с сохранением имеющейся задолженности перед сотрудником, может быть обусловлено корыстью либо иной личной заинтересованностью руководства организации.

Материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки следственным органом в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также фактическое погашение задолженности контролируются.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати