RSS

Городской портал госуслуг

Перед судом предстанет бывшая сотрудница одного из столичных районных отделов полиции, обвиняемая в мошенничестве, подделке документа и использовании подложного документа

17:20 15.03.2021

Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительной заключение по уголовному делу в отношении 28-летней теперь уже бывшей сотрудницы отдела дознания одного из столичных районных ОМВД. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения), ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, освобождающего от обязанностей), ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, обвиняемая, являясь дознавателем одного из столичных районных ОМВД, в период с июля по сентябрь 2019 года совершила подделку заключения врачебной комиссии, в соответствии с которым она освобождена от выполнения служебных обязанностей, а именно внесла заведомо ложные сведения, изменив период своей нетрудоспособности.

02 сентября 2019 года женщина представила руководству ОМВД указанный официальный документ, на основании которого ей были выплачены денежные средства в размере более 9 тыс. рублей, которыми она распорядилась по собственному усмотрению.

Вместе с тем представленный сотрудницей документ вызвал сомнения у руководства ОМВД, в связи с чем была организована служебная проверка.

Уголовное дело направлено в Головинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати