RSS

Городской портал госуслуг

Житель Пензенской области осужден за хищение, незаконное хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, а также кражу денежных средств

12:13 23.03.2021

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя Пензенской области Игоря Маркеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что 02 августа 2020 года Маркеев, находясь в гостях у своего знакомого, в квартире, расположенной по ул. Дубнинской, в ходе распития спиртных напитков, узнал о хранящихся на законных основаниях у хозяина квартиры огнестрельном оружии и боеприпасах.

После того как хозяин квартиры уснул, Маркеев, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, проследовал в комнату, где находился сейф, в котором хранились оружие и боеприпасы, обнаружил в ящике шкафа ключ от сейфа, открыл сейф и похитил пистолет «МР-78-9ТМ», карабин «Тигр» и 8 патронов к нему, а также денежные средства в сумме 200 тыс. рублей и ружейный чехол.

Выйдя из квартиры, он спрятал пистолет в подъезде между четвертым и пятым этажом, а затем на такси перевез карабин и патроны по месту своего жительства в Пензенскую область, где незаконно хранил до момента задержания.

Свою вину в совершении преступления Маркеев признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд приговорил Маркеева к 3 годам 6 мес. лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати