RSS

Городской портал госуслуг

Житель столицы приговорен к 200 часам обязательных работ за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

12:15 23.03.2021

Тимирязевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя столицы Владислава Колнаруткиса. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что Колнаруткис, будучи подвергнутым в марте 2020 года административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 7 месяцев, вновь сел за руль автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

27 октября 2020 года он управлял автомобилем «Фольксваген Поло», находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил дорожно-транспортное происшествие в районе д. 110 по Дмитровскому шоссе.

Прибывшим на место ДТП старшим инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО ГУ МВД России по городу Москве, в связи с наличием у Колнаруткиса признаков опьянения, он был отстранен от управления транспортным средством и подвергнут освидетельствованию, в ходе которого у него установлено состояние алкогольного опьянения (1,185 мг/л).

Свою вину Колнаруткис признал полностью.

С учетом позиции государственного обвинителя Тимирязевской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Колнаруткису наказание в виде 200 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, по управлению транспортными средствами на срок 1 год 8 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати