RSS

Городской портал госуслуг

В Головинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы из Государственной инспекции труда по г. Москве поступил материал расследования несчастного случая со смертельным исходом

15:04 01.04.2021

В Головинскую межрайонную прокуратуру г. Москвы из Государственной инспекции труда по г. Москве поступил материал расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего 14.06.2020 с работником ООО «ГРАВА» по адресу: г. Москва, Лихоборская набережная, д.13А.

Установлено, что 14.06.2020 вследствие неудовлетворительной организации производства работ, выразившееся в допуске к управлению асфальто – бетонной установки INO 160/4/60-SGM220 работника ООО «ГРАВА» в качестве оператора технологических установок, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний требований охраны труда, не имеющего необходимой квалификационной подготовки, а также навыков безопасного производства работ, определяющих порядок операций, находящегося на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, последнему причинен вред здоровью, обусловленный защемлением части тела между движущимися частями установки и последующую его гибель в результате комбинированной травмы тела с повреждением сосудисто-нервного пучка правой подмышечной ямки, внутренних органов и переломами костей скелета.

Таким образом, неудовлетворительная организация производства работ со стороны должностных лиц ООО «ГРАВА» привела к гибели сотрудника предприятия.

В связи с вышеизложенным, межрайонной прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материал проверки по факту произошедшего несчастного случая направлен в Головинский межрайонный следственный отдел СУ по САО ГСУ СК России по г. Москве, по результатам рассмотрения которого в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «ГРАВА» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати